|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/01/2008 |
Data da última atualização: |
06/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, S. B. de; AZOUBEL, P. M.; SILVA, M. D. B. da. |
Afiliação: |
Silvana Belém de Oliveira, CEFET; Patrícia Moreira Azoubel, CPATSA; Maria Dinalva Barbosa da Silva. |
Título: |
Variações na atividade de água e cor de manga Tommy Atkins após desidratação osmótica e secagem. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 205) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência do processo combinado de desidratação osmótica e secagem na cor e na atividade de água (aw) de manga ?Tommy Atkins?. O processo de secagem com e sem pré-tratamento osmótico foi realizado em secador de leito fixo em duas temperaturas distintas (60 e 70ºC). O pré-tratamento osmótico reduziu a aw e limitou as variações de cor. A temperatura foi relevante no processo de escurecimento dos produtos submetidos aos dois tratamentos, sendo que quanto maior a temperatura maior o escurecimento. |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Conservação; Desidratação Osmótica; Manga; Processamento; Qualidade; Secagem. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36783/1/OPB1599.pdf
|
Marc: |
LEADER 01335nam a2200229 a 4500 001 1160521 005 2019-08-06 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, S. B. de 245 $aVariações na atividade de água e cor de manga Tommy Atkins após desidratação osmótica e secagem.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido$c2007 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 205) 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar a influência do processo combinado de desidratação osmótica e secagem na cor e na atividade de água (aw) de manga ?Tommy Atkins?. O processo de secagem com e sem pré-tratamento osmótico foi realizado em secador de leito fixo em duas temperaturas distintas (60 e 70ºC). O pré-tratamento osmótico reduziu a aw e limitou as variações de cor. A temperatura foi relevante no processo de escurecimento dos produtos submetidos aos dois tratamentos, sendo que quanto maior a temperatura maior o escurecimento. 650 $aConservação 650 $aDesidratação Osmótica 650 $aManga 650 $aProcessamento 650 $aQualidade 650 $aSecagem 653 $aCultivo 700 1 $aAZOUBEL, P. M. 700 1 $aSILVA, M. D. B. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | COSER, T. R.; FIGUEIREDO, C. C. de; JAVANOVIC, B.; MOREIRA, T. N.; LEITE, G. G.; CABRAL FILHO, S. L. S.; KATO, E.; MALAQUIAS, J. V.; MARCHAO, R. L. Short-term buildup of carbon from a low-productivity pastureland to an agrisilviculture system in the Brazilian savannah. Agricultural Systems, v. 166, 2018. p. 184-195Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
2. | | FIGUEIREDO, C. C. de; MOREIRA, T. N.; COSER, T. R.; SILVA, L. P. da; LEITE, G. G.; CARVALHO, A. M. de; MALAQUIAS, J. V.; MARCHAO, R. L.; URQUIAGA, S. Nitrogen use efficiency in an agrisilviculture system with Gliricidia sepium in the Cerrado Region. Plants, v. 12, n. 8, 1647, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|